Курс: Официант

В любом ресторане, кафе приятно видеть хорошо воспитанного, улыбчивого, знающего свое дело официанта. Всем известно, что всю информацию о кухне, блюдах дня, о напитках или спецпредложениях клиент получает именно от официанта. От работы официанта многое зависит: от престижа заведения до прибыли.

Зачастую, основной заработок официанта напрямую зависит от его дружелюбности, открытости и готовности всегда помочь посетителю. Если Вы хотите разбираться в методах сервировки столов, очередности подачи блюд, знать как себя правильно вести с клиентами и при этом хорошо зарабатывать, тогда курсы обучения официантов именно для Вас!

Важной особенностью официанта является возможность быстрой реакции, выносливости. Все остальное вам поведают преподаватели курса официантов. Они раскроют секреты сервировки, расскажут, как быстро запомнить перечень предлагаемых блюд, а также объяснят, как проходит порядок расчета с клиентом. Мы ждем Вас в нашем Учебном Центре!

Обучение направлено на практические занятия. Вы изучите все необходимые навыки профессии официант. Этикет, зеркальное обслуживание, обслуживание в обнос, увеличение среднего чека, филирование рыбы, фламбе — всему этому вы научитесь на курсах . Ежедневная практика и тестирование помогут Вам в короткие сроки овладеть данной профессией.

По окончании курсов проводится экзамен, включающий теоретический и практический тест. Слушатели проходят практику на базе ресторана, после чего получают сертификат, подтверждение о прохождении практики и рекомендательное письмо. По окончании курсов проводится экзамен, включающий теоретический и практический тест. Выпускники курсов получают диплом и стопроцентное трудоустройство.

Учебная программа

1. Требования, предъявляемые к официанту.

2. Характеристика торговых помещений ресторана.

3. Столовая посуда, приборы, белье.

4. Организация обслуживания в ресторане.
4.1. Методы организации труда официантов.
4.2. Подготовка зала к обслуживанию.

5. Сервировка стола.
5.1. Сервировка к завтраку, обеду, ужину, банкетная сервировка.
5.2. Оформление стола. Формы складирования салфеток. Меню и карты вин ресторана.
5.3. Рекомендация алкогольных напитков к закускам, блюдам, время подачи.

6. Повышение культуры обслуживания.
6.1. Методы обслуживания (французский, английский, русский, европейский, комбинированный).
6.2. Последовательность подачи закусок, блюд, напитков.
6.3. Встреча гостей, прием и оформление заказа.
6.4. Правила подачи холодных закусок и блюд, краткая кулинарная характеристика.
6.5. Кулинарная характеристика горячих закусок и супов. Правила подачи.
6.6. Кулинарная характеристика вторых горячих блюд. Подача.
6.7. Характеристика сладких блюд, горячих напитков. Подача фруктов, десерта, напитков.
6.8. Техника расчета с гостями.
6.9. Сбор использованной посуды и уборка стола.

Продолжительность курса: 24 акад. часов. Обучение в группе или индивидуально. Стоимость 3000 рублей.

Обучение работы с программами TillyPad, BARcheck, Официант-заказ, R-Keeper, Ресторатор, Iiko.

Контакты

Обучение и тренинги


О компании


История, достижения, услуги

Контакты


(495) 589 05 36
x5service

События


Сергей Собянин открыл новую сцену «Табакерки»

17 сентября 2016

Событие, о котором давно говорила театральная общественность, наконец состоялось. Открылась новая сцена Московского театра Олега Табакова на Малой Сухаревской площади. Церемонию посетил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Самое ожидаемое событие гостиничной индустрии Russian Hospitality Awards уже близко

16 сентября 2016

Russian Hospitality Awards продолжает подготовку к третьей церемонии для представителей гостиничного бизнеса в России. На данном этапе организационный комитет Премии утверждает состав жюри.


В Москве и Санкт-Петербурге впервые пройдет Coffee Festival

14 сентября 2016

24 сентября в Петербурге и 2 октября в Москве пройдет первый в России Coffee Festival – благотворительный фестиваль, посвященный культуре кофе. В программе фестиваля – каппинги, бариста-шоу, маркет кофейных товаров, мастер-классы, лекторий и дегустации.


В Москве стартовал фестиваль «Московское кино»

10 сентября 2016

Фестиваль открыл осенний цикл городских уличных мероприятий "Московские сезоны".


Все события