Управление рестораном

Ресторан является заведением общественного питания наивысшей категории. По сравнению с барам и кафе, в ресторане можно встретить более широкий ассортимент предлагаемых блюд, повышенный уровень сервиса, а также более фешенебельную обстановку.

Для управления рестораном, ровно как и для управления каким-либо иным предприятием необходима четко выстроенная организационная структура.

Организационная структура — это совокупность способов, с помощью которых процесс труда разделяется на отдельные рабочие задачи, чтобы затем иметь возможность контролировать действия, направленные на их решение. Можно сказать, что организационная структура определяет распределение ответственности и полномочий внутри конкретной организации.

Структура управления рестораном подразумевает взаимодействие всех звеньев иерархической цепочки, отлаженную систему кадрового делопроизводства, соблюдение норм трудового законодательства, стимулирование работников с целью повышения их эффективности и увеличения производительности труда в целом.

Разумеется, для решения серьезных задач (к примеру, выход ресторана на лидирующие позиции по городу) крайне важно располагать высококвалифицированными специалистами, прекрасно разбирающимися во всех тонкостях ресторанного дела. Это относится ко всем — и к официантам, и к поварам, и к администраторам. Компания «X5 Service Group» осуществляет комплексную подготовку официантов и поваров, по итогам которой человек становится специалистом, по всем параметрам готовым к трудовой деятельности по полученной специальности.

Также компания «X5 Service Group» предлагает услуги кадрового консалтинга. Кадровый консалтинг — это вид деятельности, связанный с решением задач, стоящих перед менеджерами высшего звена в области управления человеческими ресурсами. Кадровый консалтинг — это не только выстроенная структура управления персоналом, но и комплекс мер, направленных на улучшения психологического климата внутри коллектива. Кадровый консалтинг предусматривает создание должностных инструкций, подбор и обучение персонала, мотивирование персонала, построение системы оплаты труда, кадровое делопроизводства и т.д.

Целью консалтинговой деятельности является увеличение индивидуальной производительности труда каждого работника и повышение эффективности деятельности компании в целом, а в некоторых случаях и создание конкурентных преимуществ и вывод компании на новый уровень.

Рекрутинг в сфере общественного питания является распространенной и весьма востребованной услугой в современном бизнесе. С каждым годом появляется все больше новых фирм, деятельность которых заключается в подборе персонала для предприятий общественного питания.

Компания «X5 Service Group» предлагает услуги подбора персонала, располагая высококлассными консультантами в области рекрутинга. Рекрутинговые специалисты компании «X5 Service Group» осуществляют тщательный подбор кандидатов, тестирование на профессиональную пригодность и уровень мотивации, а также проводят проверку потенциальных сотрудников согласно технике безопасности компании.

Ведь крайне важно помнить, что изысканнейшее меню, ультрасовременные технологии приготовления пищи, дорогой интерьер и расположение в центре города отнюдь не всегда способны гарантировать ресторану высокую прибыль и графу в каталоге отменных заведений питания. Только благодаря высококвалифицированным и ответственным сотрудникам все эти несомненные преимущества принесут достойную прибыль и благосклонные отзывы посетителей.

О компании


История, достижения, услуги

Контакты


(495) 589 05 36
x5service

События


Сергей Собянин открыл новую сцену «Табакерки»

17 сентября 2016

Событие, о котором давно говорила театральная общественность, наконец состоялось. Открылась новая сцена Московского театра Олега Табакова на Малой Сухаревской площади. Церемонию посетил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Самое ожидаемое событие гостиничной индустрии Russian Hospitality Awards уже близко

16 сентября 2016

Russian Hospitality Awards продолжает подготовку к третьей церемонии для представителей гостиничного бизнеса в России. На данном этапе организационный комитет Премии утверждает состав жюри.


В Москве и Санкт-Петербурге впервые пройдет Coffee Festival

14 сентября 2016

24 сентября в Петербурге и 2 октября в Москве пройдет первый в России Coffee Festival – благотворительный фестиваль, посвященный культуре кофе. В программе фестиваля – каппинги, бариста-шоу, маркет кофейных товаров, мастер-классы, лекторий и дегустации.


В Москве стартовал фестиваль «Московское кино»

10 сентября 2016

Фестиваль открыл осенний цикл городских уличных мероприятий "Московские сезоны".


Все события